Заказ звонка
Ф.И.О. контактного лица *
Телефон с кодом города *
Когда удобно Вам звонить?
Введите проверочный код Код проверки





Статьи

Горнолыжный курорт Архыз:
незабываемый отпуск в горах

Перед теми, у кого отпуск попал на зиму, стоит очень важный выбор – где же его провести, куда можно съездить. Но тут вариантов немного: либо ехать в теплые страны на море, либо кататься на лыжах в горах. Поездку на заграничное море позволить себе сможет не каждый, а вот отдых на горнолыжном курорте будет вполне по карману большинству.

Горнолыжный курорт Архыз довольно молодой, он сейчас находится в процессе активной стройки и ввода объектов в эксплуатацию, но активно принимает посетителей. Находится в Северной части Кавказа, на его территории есть ледники и горные озера неописуемой красоты. Особенность расположения курорта «Архыз» предполагает снежные зимы и большое количество солнечных дней в году, что является оптимальными условиями для катания на лыжах.

Для посетителей курорта работают 6 трасс. Две зеленные трассы протяжностью 923 и 884 метров считаются трассами для новичков. Синие – это трассы легкого уровня. Одна из них имеет протяжность 3084 метра и является самой длинной из всех представленных (длится от самой высокой вершины Архыза до начала канатных дорог), а вторая короткая – всего лишь 580 метров. Красные трассы – среднего уровня. Первая идет от вершины до начала «зеленых» трасс и имеет длину 1710 метров, а вторая – короткая (всего лишь 158 метров). Обслуживают трассы кресельный и гондольный подъемники. Первый имеет пропускную способность до 1800 человек в час, а второй – 2400. Кресельный – четырехместный и доставляет пассажиров к месту назначения за 6 минут. Гондольный имеет 8 мест и проводит в пути 7 минут.

На территории курорта находятся три отеля: «Романтик-1» имеет 4*, а «Вертикаль» и «Романтик-2» по 3*. В номерах предоставлены услуги по бесплатному доступу в Интернет через Wi-Fi и спутникового телевидения, есть мини-бар и бесплатный завтрак в виде «шведского стола». Если не хотите жить в отеле, то можете арендовать домик в поселке Архыз.

Добраться до курорта «Архыз» довольно легко. Поблизости есть аэропорт и железнодорожная станция. Аэропорт находится приблизительно в 200 километрах, а вокзал в 120-ти километрах (город Черкесск). От вокзала или аэропорта можно доехать на автобусе, такси или взять машину напрокат. Время пути займет около 2-2,5 часов.

Узнайте больше информации об отдыхе и ценах, перейдя на официальный сайт горнолыжного курорта Архыз. Выбирайте лучшее для себя времяпрепровождения.