Заказ звонка
Ф.И.О. контактного лица *
Телефон с кодом города *
Когда удобно Вам звонить?
Введите проверочный код Код проверки





Статьи

Преимущества отдыха на горнолыжном курорте Домбай

Прокатиться по горнолыжной трассе в окружении заповедной природы, увидеть заснеженные вершины и горные реки с их бурными потоками, насладиться настоящим восточным гостеприимством и по-европейски высоким уровнем сервиса. Именно за этим в Кавказские горы ежегодно устремляются тысячи любителей активного отдыха. Курорт Домбай сейчас можно отнести к категории активно развивающихся, но свои неоспоримые преимущества у него есть.

Уникальная природа

Для горнолыжников важно многое: снег и воздух, высота гор, интенсивность снегопадов, отсутствие ветра. И с этой точки зрения Кавказские горы – лучшее место для отдыха. Домбай – горнолыжный курорт, который расположился в долине и бассейне реки. Вокруг него настоящей стеной стоят сразу несколько пиков, соединенных высокими хребтами. Через них редко пробиваются тучи и даже густые облака, поэтому солнечных дней в этом районе примерно 320 ежегодно, а значит, гостям точно повезет с погодой. Горы защищают долину от порывов ветра и резких смен температур и давления.

В то же время длительные снегопады и стабильно низкие температуры на высотах позволяют кататься здесь долгие месяцы. Покров остается плотным даже в середине весны, когда многие любители горных лыж уже закрывают сезон. Некоторые эксперты отмечают, что до международного уровня Домбай пока не дотягивает, поскольку здесь полностью отсутствует система искусственного снега. Однако и случаев, когда он бы пригодился, здесь пока не было.

Катание на любой вкус

Вокруг долины расположилось сразу три знаменитых пика, каждый из которых предлагает уникальные условия для катания любого уровня сложности. На высоте примерно в 3000 метров расположились относительно пологие площадки для новичков. Это миниатюрные высокогорные долины, ландшафт в которых максимально ровный, а уклон, пусть и небольшой, но есть. Это позволяет без риска научиться кататься. Зеленых зон предостаточно, особенно на вершине Мусса-Ачитара.

Тем, кто уже освоил технику, открыты трассы красные и синие. Их общая протяжённость составляет здесь более 20-ти километров. На высоту же лыжников будет доставлять бугельный подъемник, многоместная гондола и даже канатная дорога. Есть здесь и условия для фрирайда и хели-ски. В ущелье Гоначхир стоит отправиться тем, кто предпочитает сложные рельефы и максимальные скорости, неподалеку расположился уникальный ледник с нетронутой снежной целиной.