Заказ звонка
Ф.И.О. контактного лица *
Телефон с кодом города *
Когда удобно Вам звонить?
Введите проверочный код Код проверки





Статьи

Приэльбрусье для новичков и профессионалов: почему сюда стоит приехать

Эльбрус – это заветная мечта многих горнолыжников и альпинистов и настоящий тест на прочность для тех, кто только осваивает технику катания. В Приэльбрусье приезжают прежде всего ради уникальных гор, которые известны далеко за пределами страны. Этот район Кавказских хребтов является одним из наиболее высоких, за что его и любят все поклонник лыж и сноуборда.

Когда сюда приезжать

Сезон в этой местности достаточно длинный, начинается он еще в сентябре, а заканчивается только в апреле. На больших высотах снег не тает никогда, в средней зоне высот период активного катания длится до середины мая. Погода здесь хорошая круглый год: солнце светит больше 300-т дней, ветер же здесь является настоящей редкостью. А обильные осадки, наоборот, сопровождают весь сезон. Если интересует именно Приэльбрусье, горнолыжный курорт, официальный сайт предоставляет всю необходимую информацию. На спусках даже установлены интерактивные камеры, с помощью которых можно удаленно наблюдать за погодой, снежным покровом и загруженностью трасс.

Однако Приэльбрусье – это непредсказуемая местность. Снега здесь может быть очень много в один год, а уже в следующий лыжникам придется подниматься повыше, чтобы найти хотя бы слегка заснеженную трассу. Однако по большей части гостями удается застать уникальное сочетание погодных условий: плотный снег, лежащий толстым слоем на склоне и положительная температура воздуха с палящим солнцем.

Где здесь кататься

Приэльбрусье привлекает лыжников, прежде всего, знаменитыми пиками. Самый известный Эльбрус – это настоящая жемчужина долины. По сложности спуска лидеру не уступает и Чегет, который известен как лучшее место для фрирайда. Баксанское ущелье – настоящий рай для экстремалов. Здесь нет новичков, ландшафт сложный, а пейзажи уникальны. Неподалеку расположились два огромных ледника Дых-Су и знаменитый Безенги. Поэтому опытные лыжники на этом курорте смогут освоить еще и хели-ски, который сейчас стремительно входит в моду.

Трассы Эльбруса могут показаться необычными тем, кто привык к Розе Хутор или Шерегешу. Фактически это широкая общая полоса для катания, но на различных высотах располагаются трассы для новичков, для любителей и для тех, кто давно на лыжах. Сложные участки можно легко узнать по небольшой ширине и резкому перепаду высот. Чегет же хорош для опытных лыжников, которым понравится северный склон с его буграми и перепадами, и для сноубордистов, которые давно облюбовали южную сторону горы с ее крутыми, но гладкими склонами.