Заказ звонка
Ф.И.О. контактного лица *
Телефон с кодом города *
Когда удобно Вам звонить?
Введите проверочный код Код проверки





Статьи

Санатории в Железноводске:
большие возможности маленького курорта

Небольшая площадь Железноводска и спокойный ритм жизни действуют как магнит, притягивая желающих поправить свое здоровье и отдыхающих со всей России.

В Железноводске работают десятки лучших санаториев разной категории – от бюджетных до элитных. У каждого санаторно-курортного комплекса своя специализация. Приоритетные направления – желудочно-кишечные заболевания и проблемы с эндокринной системой, в том числе у детей.

20 целебных источников

Лечебный профиль Железноводска обусловлен целебными свойствами минеральной воды, которой так славятся курорты в этой местности. На территории курортного городка находится 20 природных источников минеральных вод.

Уникальность курорта в том, что среди источников есть кальциевые высокотемпературные воды – единственные по всей территории России и Европы.

Сбалансированный состав воды, насыщенный микроэлементами и минералами, помогает при проблемах с почками, печенью, гинекологическими, урологическими заболеваниями и в целях профилактики болезней.

Местная Швейцария

Гости Железноводска, приезжающие поправить здоровье или просто отдохнуть, задумываются о месте расположения санатория, лечебной базе, питании, развлечениях. Оздоровительных комплексов европейского уровня на курорте не так много – один из них санаторий «Плаза» в Железноводске.

Он находится рядом со знаменитым парком, в самом центре курорта. Парк естественный, на территории региона второго такого нет. Отдыхающие получают удовольствие от неспешных прогулок и вдыхания чистейшего лесного воздуха, насыщенного кислородом.

Гостям SPA-санатория «Плаза» не придется долго ходить к источникам – питьевой бювет находится на территории. Персонал оздоровительного комплекса активно используется бальнеологическое лечение и еще тысячу процедур.

Ново и уникально для российского санаторно-оздоровительного сектора то, что базовые программы лечения персонализируются под каждого отдыхающего. В «Плазе» практикуется именно эта модель обслуживания.

Чем еще заняться на курорте?

В рамках санаторно-курортного лечения у приезжающих в Железноводск процедуры расписаны на весь день, а в свободное время можно просто погулять по городу. В нем сосредоточено почти 400 памятников и других достопримечательностей истории и культуры. Тем более что климат и атмосфера курорта располагают к пешим прогулкам.