Заказ звонка
Ф.И.О. контактного лица *
Телефон с кодом города *
Когда удобно Вам звонить?
Введите проверочный код Код проверки





Статьи

Санаторное лечение в Кисловодске – солнце, воздух и нарзан

Кисловодск – бальнеологический курорт Кавказских Минеральных Вод, известный далеко за пределами России. Он прославился как всесоюзная здравница еще в советские времена и сегодня продолжает держать марку. Каждый год в санатории города приезжают десятки тысяч отдыхающих.

Специализация курорта

Лечебно-диагностическая база курорта способствует успешному оздоровлению организма и лечению:

Все перечисленные заболевания лечат и в санатории «Плаза» в Кисловодске. Он входит в число лучших оздоровительных учреждений курорта. На его территории есть современная лечебно-диагностическая база, а в перечне услуг почти 2000 медицинских программ и SPA-процедур.

Уникальность «Плазы» в том, что любая базовая программа оздоровления персонализируется с учетом состояния организма и потребностей конкретного пациента. Такую схему обслуживания широко практикуют в европейских здравницах, а в России и странах СНГ она пока редкость.

Лечебные факторы

Тут нужно выделить 3 важных составляющих:

Углекислая минеральная вода нарзан. С ней неразрывно связаны история и развитие курорта. На территории города есть несколько источников, все они родственные по химическому составу, но имеют разное назначение и степень минерализации.

Доломитный нарзан. Это вода малой минерализации, ее назначают при заболеваниях пищеварительной системы.

Общий нарзан из скважины глубиной 55 метров используют для минеральных ванн, а желябовский нарзан средней минерализации подходит для профилактики и лечения, славится своим вкусом.

Климат

В Кисловодске много парков и скверов, а чистый прозрачный воздух располагает к длительным прогулкам. Дышать им полезно людям, склонным к аллергиям, страдающим ЛОР-заболеваниями и проблемами с органами дыхания. В кисловодском воздухе содержится меньше аллергенов, чем на других курортах юга России.

Для курорта характерна мягкая, почти безветренная погода. Зимой температура редко опускается ниже 0 градусов, преимущественно ночью. В Кисловодске 300 дней в году светит солнце, поэтому санатории курорта принимают отдыхающих круглогодично.

Ну а на случай дождя есть фитнес-залы, бассейны, бани и другие развлечения на территории санаторно-оздоровительных комплексов.